Im Rahmen der Regionalen Innovationsstrategie des Landes Mecklenburg-Vorpommern RIS2020 MV erstellt die IT-Initiative MV einen Masterplan für die Entwicklung der IT-Branche in MV. Dieses Strategiepapier wird Bestandteil der RIS2020 und die Entwicklung unserer Branche in den nächsten Jahren beeinflussen.

Auf einem initialen Kick-Off Meeting im Jahr 2014 haben wir für unsere Branche eine Kernarbeitsgruppe aus Branchenvertretern gebildet und 4 strategische Themenfelder identifiziert (IT for Life, IT for Business, IT for Public Sector, IT for Production). Dazu wurden 4 Arbeitsgruppen gebildet, die das jeweilige Themenfeld voranbringen sollen.
Um einen breiten Dialog innerhalb unserer Branche zu ermöglichen, wollen wir in diesen Arbeitsgruppen repräsentative Vertreter auch außerhalb der IT-Initiative zusammenführen.
In diesen thematischen Arbeitsgruppen werden ausgehend von vorhandenen Kompetenzen und Potenzialen im Land MV und unter Berücksichtigung von globalen Trends in unserer Branche strategische Schwerpunkte für die künftige Entwicklung in diesem Sektor bis hin zur Spezifikation von Leuchtturmprojekten erarbeitet. Dabei spielen die Beziehungen und Synergien zu den anderen Zukunftsfeldern des Landes (Energie, Maschinenbau, Ernährung, Gesundheit, Mobilität) eine wichtige Rolle.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit in einer dieser Arbeitsgruppen haben, melden Sie sich bitte bei uns.
Mitglieder der Arbeitgruppen finden hier den Zugang zum geschlossenen Arbeitsportal der thematischen Gruppen.

13.06.2017
Landhotel Rittmeister