Willkommen bei IT-Initiative MV

Foto: PIXELIO Mecklenburg-Vorpommern besticht nicht nur durch seine landschaftliche Vielfalt und Schönheit, sondern auch durch innovative Unternehmen, die auf dem wachsenden Gebiet der Informationstechnologie tätig sind.
Das Voranbringen und Fördern der IT-Branche in und außerhalb von MV liegt uns von der IT-Initiative e.V. seit der Gründung im Jahr 2005 besonders am Herzen - gemeinsam mit unseren Mitgliedern!

Unsere Zielstellung auf einen Blick:

• Interessenvertretung
Die gemeinsamen Interessen der IT-Industrie in Mecklenburg-Vorpommern sollen gebündelt und offensiv gegenüber Politik und Gesellschaft vertreten werden.

• Standortmarketing
Die IT-Initiative wird ein planmäßiges unternehmensübergreifendes Marketing für den IT-Standort betreiben.

• Kooperationen und Netzwerkmanagement
Die IT-Initiative unterstützt die Bildung von Unternehmensnetzwerken und sorgt für eine Bündelung der Kompetenzen ihrer Mitglieder.

• Erfahrungsaustausch
Der organisierte Austausch von Erfahrungen, Problemstellungen, Problemlösungen und praktischem Know-how auf interdisziplinärer regionaler, nationaler und globaler Ebene soll fördernd auf die beteiligten Unternehmen und ihre Mitarbeiter wirken und Synergien freisetzen.

• Nachwuchsförderung
Zur Sicherung des qualifizierten Branchennachwuchses unterstützt die IT-Initiative aktiv eine den jeweiligen Erfordernissen angepasste berufliche Aus- und Weiterbildung einschließlich der Hochschulausbildung.

• Projektmanagement
Die IT-Initiative arbeitet als koordinierende und organisatorische Instanz in unternehmensübergreifenden Projekten.