Anmeldung

nachdem unsere gemeinsame Veranstaltung mit der regionalen Ernährungsbranche im Oktober sehr erfolgreich verlaufen ist, möchten wir den branchenübergreifenden Dialog ausbauen und Sie zu einem gemeinsamen Workshop mit der regionalen Maschinenbau-Branche am 18. Januar 2017 um 13:00 in die IHK zu Rostock (Saal Mecklenburg-Vorpommern) einladen.

Diese Veranstaltung, die wir gemeinsam mit der IHK zu Rostock und dem TIB des Landes MV für den Bereich Maschinenbau organisieren, steht unter dem Thema "Digitalisierung im Maschinen- und Anlagenbau - Herausforderungen und Lösungsansätze" und soll nach einführenden Vorträgen bei einem anschließenden sogenannten World Café die Möglichkeit bieten, Problemstellungen, Herausforderungen und Bedarfe bei der Digitalisierung im Bereich Maschinen- und Anlagenbau zu diskutieren und gemeinsame Lösungsansätze zu finden.

Nach einer kurzen Auswertung der Ergebnisse laden wir Sie ein, die Diskussion und das Networking bei einem Get Together am Buffet fortzusetzen.

Verstärken Sie Ihr Netzwerk, diskutieren Sie neue Ideen und entwickeln Sie Ansätze für gemeinsame Projekte!

Die Agenda für die Auftaktveranstaltung sieht aus wie folgt:

13:00 Begrüßung
13:05 Propeller 4.0 - Herausforderungen und Lösungsansätze
Lars Greitsch (Mecklenburger Metallguss GmbH Waren)
13:25 Big Data: Datenerhebung und Analyse
Olaf Gschweng (systeon GmbH) / Frank Thiessenhusen (Wegtam GmbH)
13:55 Steuerung des digitalen Informationsflusses in einem KMU Fertigungsbetrieb
Karen Went (VETEC GmbH)
14:15 Herausforderungen, Bedarfe und Lösungsansätze bei der Digitalisierung im Maschinenbau World Café - Moderation: Danny Kensa (Mittelstand 4.0-Agentur KOMMUNIKATION)
15:45 Auswertung
16:00 Get Together
Firma / Institution *
Vorname Nachname
Straße, Nr.
PLZ Ort
Telefon * E-Mail Adresse *
Gewünschte Kontaktaufnahme:
Ihre Anfrage:
Um Missbrauch durch automatische Systeme zu verhindern, bitten wir Sie, das Ergebnis der folgenden Rechenaufgabe in das nebenstehende Feld einzutragen.
5 + 6 =
mit * gekennzeichnete Felder bitte ausfüllen